ひき肉とキャベツの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とキャベツを味噌味の卵とじにしてご飯に乗せました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
豚ひき肉
大さじ2
キャベツ
1/3枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
100㏄
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    キャベツを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    味噌、みりん、醤油、砂糖、水、ごま油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
  4. 4
    卵は器に割り、卵黄を1個別の器に取りだしておく。

    残りの卵を溶きほぐし3に流しいれる。
  5. 5
    器にご飯を盛りつける。
  6. 6
    卵に火が通ったらご飯に乗せ、取り置いておいた卵黄を乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする