材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
キャベツを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 味噌、みりん、醤油、砂糖、水、ごま油を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
-
- 4
-
- 卵は器に割り、卵黄を1個別の器に取りだしておく。
残りの卵を溶きほぐし3に流しいれる。
-
- 5
- 器にご飯を盛りつける。
-
- 6
-
- 卵に火が通ったらご飯に乗せ、取り置いておいた卵黄を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません