水菜ともやしの中華あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- もやし
- 5~6本
- 水菜
- 2~3本
- *顆粒鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- *水
- 大さじ5
- *醤油
- 少々
- *塩、白コショウ
- 各少々
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩とコショウを入れて溶く。
水菜ともやしは短く切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて温め、卵を流してざっと炒める。
端に寄せて丸く形を調え、ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
-
- 3
- 空いたフライパンにもやしと水菜を入れ、さっと炒る。
*をよく混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません