水菜ともやしの中華あんかけオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華風のあんをかけたオムライスです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
もやし
5~6本
水菜
2~3本
*顆粒鶏がらスープの素
ひとつまみ
*水
大さじ5
*醤油
少々
*塩、白コショウ
各少々
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵に塩とコショウを入れて溶く。

    水菜ともやしは短く切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて温め、卵を流してざっと炒める。

    端に寄せて丸く形を調え、ご飯を乗せて包み、お皿に移す。
  3. 3
    空いたフライパンにもやしと水菜を入れ、さっと炒る。

    *をよく混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    2に3をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
オムライスもやし水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする