カボチャのクコの実ソース レシピ・作り方
![カボチャのクコの実ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975841038999ba2de28ea6a96ac9f01eee022b29.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- クコの実 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、フライパンに並べる。
水を1カップ加え、塩を振り、蓋をして火にかける。 - 2 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
-
3
クコは水につけて戻し、水を切る。
鍋にクコと水大さじ1を入れ温め、ハチミツを加えてよく混ぜる。 -
4
カボチャをお皿に盛り付け、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません