カボチャのクコの実ソース レシピ・作り方

カボチャのクコの実ソース
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したカボチャにはちみつとクコのソースをかけました。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • クコの実 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、フライパンに並べる。

    水を1カップ加え、塩を振り、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
  3. 3 クコは水につけて戻し、水を切る。

    鍋にクコと水大さじ1を入れ温め、ハチミツを加えてよく混ぜる。
  4. 4 カボチャをお皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054124
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る