カボチャときのこと新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ、ブナピー
- 各1/4パック
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- カボチャと玉ねぎは一口サイズに切る。
しめじとブナピーは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンに1、コンソメ、オリーブオイル、ローリエ、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません