新玉ねぎとウィンナーのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地の材料をボウルに入れて滑らかになるまでこねる。
ラップをかけ、温かい場所に2倍に膨らむまで1時間ほど置く。 - 2 オーブンに天板を入れ、最高温度に予熱する。(250~300度)
-
3
玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切り、バラバラにほぐす。
ウィンナーは輪切りにする。 -
4
生地に打ち粉(分量外)を振り、オーブンペーパーに取り出す。
綿棒で2~3ミリの厚さに伸ばす。 -
5
生地のふちにオリーブオイルを塗り、ふちを避けてケチャップを塗る。
新玉ねぎとウィンナーを乗せ、チーズを乗せる。 - 6 オーブンの予熱が終わったらオーブンペーパーごと天板にのせ、8~10分ふちに焼き色がつくまで焼く。
- 7 コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません