ふんわり卵のニラあんかけチャーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵焼きとニラたっぷりのあんをかけた固焼きそばです。

材料(1人分)

固焼きそばの麺、スープ
各1人分
2個
ニラ
1/2束
シイタケ
小2~3個
ひとつまみ
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。

    卵に塩一つまみを入れてとく。

    麺をお皿に出しておく。
  2. 2
    スープを水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、卵を流してざっと炒める。

    固まってきたら裏返し、両面焼いて麺に乗せる。
  4. 4
    空いたフライパンにシイタケとニラを入れ、さっと炒める。

    2を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    3に4をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
にらあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする