ふんわり卵のニラあんかけチャーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固焼きそばの麺、スープ
- 各1人分
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- シイタケ
- 小2~3個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、シイタケは石突を取って半分に切る。
卵に塩一つまみを入れてとく。
麺をお皿に出しておく。
-
- 2
- スープを水で溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて熱し、卵を流してざっと炒める。
固まってきたら裏返し、両面焼いて麺に乗せる。
-
- 4
- 空いたフライパンにシイタケとニラを入れ、さっと炒める。
2を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 3に4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません