ニジマスと舞茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニジマスと舞茸をバターでソテーしました。

材料(1人分)

ニジマス
1匹
舞茸
1/2パック
薄力粉
小さじ2
バター
10g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ニジマスは内臓を取り、きれいに洗って水をふき取る。

    塩小さじ1/2をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて中火で溶かし、ニジマスを置く。

    空いた部分に舞茸を並べる。
  3. 3
    ニジマスは焼き色がついたら裏返す。

    舞茸は時々炒めて火が通ったら塩とコショウを軽く振って取り出す。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、ニジマスに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ニジマスと舞茸をお皿に盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

ニジマスを買ったので

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする