材料(1人分)
- ニジマス
- 1匹
- 舞茸
- 1/2パック
- 薄力粉
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ニジマスは内臓を取り、きれいに洗って水をふき取る。
塩小さじ1/2をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
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- 2
- フライパンにバターをいれて中火で溶かし、ニジマスを置く。
空いた部分に舞茸を並べる。
-
- 3
-
- ニジマスは焼き色がついたら裏返す。
舞茸は時々炒めて火が通ったら塩とコショウを軽く振って取り出す。
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- 4
- 蓋をして弱火にし、ニジマスに火が通るまで3~4分蒸し焼きにする。
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- 5
- ニジマスと舞茸をお皿に盛り付け、コショウを挽く。
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