水菜と卵のあんかけ レシピ・作り方

水菜と卵のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と卵の炒め物に和風のあんをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は1~2㎝長さに切る。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きく混ぜてざっくり火を通し、端に寄せる。
  3. 3 空いた部分に水菜を加えて炒め、卵と混ぜてお皿に盛り付ける。
  4. 4 *をよく混ぜ、空いたフライパンに流しいれる。

    とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5 3に4をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054085
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る