離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・鶏ひき肉・玉ねぎ・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 3をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★鶏ひき肉 お腹を温める・疲労回復・ストレスを和らげる ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070054008
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。