離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 鶏ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・鶏ひき肉・玉ねぎ・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 3をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★鶏ひき肉 お腹を温める・疲労回復・ストレスを和らげる ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。

  • レシピID:1070054008
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん玉ねぎ鶏ひき肉
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