胸肉と大根と水菜の梅味噌だれ レシピ・作り方

胸肉と大根と水菜の梅味噌だれ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉と大根と水菜を蒸して梅味噌だれをかけました。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大根 3㎝
  • 水菜 1/2袋
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 〇梅肉 梅干し1個分
  • 〇味噌 小さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胸肉は厚みを半分に切り、*をまぶす。

    大根は千切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水菜を入れ、胸肉を乗せる。

    水を100㏄加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し煮する。
  3. 3 〇をよく混ぜる。
  4. 4 胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根、水菜と器に盛り付ける。

    3をかけ、ごまを振る。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070053997
  • 公開日:2019/06/05
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鶏むね肉
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