アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、ピーマン、新玉ねぎの醤油麹みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとピーマンと新玉ねぎでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
ゆでたけのこ
200g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
3~4個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*ゴマ油
少々
*片栗粉
小さじ1
一味唐辛子
少々
ごま油
小さじ2
〇味噌
大さじ1
〇醤油麹
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、玉ねぎは7~8㎝厚さにスライスする。

    ピーマンは種を取って棒状に切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    〇は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉を広げて入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    唐辛子と野菜をすべて加え、火が通るまで炒める。
  6. 6
    〇を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする