タケノコ、ピーマン、新玉ねぎの醤油麹みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ゆでたけのこ
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3~4個
- にんにく
- 1かけ
- *醤油
- 小さじ2
- *ゴマ油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇醤油麹
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タケノコは薄切り、玉ねぎは7~8㎝厚さにスライスする。
ピーマンは種を取って棒状に切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 3
-
- 〇は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに豚肉を広げて入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 唐辛子と野菜をすべて加え、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 〇を加えてなじむまで炒める。
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