いさきの酢じめ新玉ねぎのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ(刺身用3枚おろし) 2枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩 適量
- 酢 適量
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 イサキに塩2つまみを振り、15分ほど置く。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1、酢小さじ2をかけて混ぜる。
- 3 イサキの水をふき取り、酢小さじ2をかけてなじませ、酢をふき取る。
- 4 イサキをそぎ切りにして盛りつけ、水を切った2を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません