アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、フキ、豚肉のおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとフキと豚肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

ゆでたけのこ
200g
フキ
3本
豚薄切り肉
100g
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1
鰹節
3g
塩(フキの下処理用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキはフライパンに入る長さに切り、塩をまぶして板ずりする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、フキを入れて1~2分ゆでる。

    水にさらして筋をむき、4~5㎝長さに切る。
  3. 3
    タケノコは薄切りにする。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4
    フライパンに肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。

    タケノコとフキを加えてさっと炒める。
  5. 5
    醤油、砂糖、水を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
  6. 6
    蓋をとって水分を飛ばし、鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする