たこ焼きソースで作る!キャベツ多めの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば用そば玉 2袋
- キャベツ 1/4
- 薄切り豚肉 200ℊ
- ラード(チューブ入り) 10㎝ほど
- 味の素 少々
- オタフクたこ焼きソース 大さじ4~5
- 青のり 一皿につき一つまみ
- 鰹節(粉末) 一皿につき一つまみ
作り方
- 1 キャベツを切って耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱して柔らかくします。
- 2 温めたフライパンにラードを入れ、溶けると同時に豚肉を入れて炒めます。
- 3 そば玉を加えてほぐします。
- 4 豚肉に火が通るまで炒めます。
- 5 キャベツを加えて、味の素を少量振り、さらに炒めます。
- 6 たこ焼きソースを入れてよく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに平らに広げ、少しおこげができたら火を止めます。
- 8 器に盛り青のりと鰹節を振りかけて完成です。
きっかけ
大びんのたこ焼きソースを使うため。
おいしくなるコツ
そば玉は半分割しておくとほぐしやすいです。ソースの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1070053960
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
デラみーやん2024/05/26 16:40焼きそばがこってりなのでパンに挟んで焼きそばパンにしていただきました。とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ビッグさん2022/12/16 08:18先日はレポありがとう さっそくページにお邪魔させてもらいました 我が家でもキャベツ多めのソース焼きそばが大好きです 1人前では足りない~と嬉しい家族の評でした
-
ひろりん11062022/05/09 16:07mariron★さん、こんにちは・・・キャベツたっぷりでヘルシーですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
ねあっっ2020/02/17 08:54美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>