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春餅 チュンピン レシピ・作り方

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SAHO。
ちょっとした、おもてなしに。
白玉粉で皮がもちっとしてて美味しいです。

材料(2人分)

★(皮)↓12〜3枚程度出来ます
白玉粉
30g
小麦粉
150g
300cc
小さじ1
★(タレ)↓
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
60cc
すりごま
大さじ1
★(具)↓
きゅうり
1本
アスパラガス
2〜3本
サラダ菜
4〜5枚
細ねぎ
2〜3本
もやし
1袋
中華だし
少々
焼肉用肉
10枚程度
焼肉のタレ
少々
2個
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●水
大さじ1
トマト
2〜3個
適宜
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作り方

  1. 1
    白玉粉と水をボールに入れてダマが無くなるまで混ぜる。
    小麦粉と塩を加えて混ざったらラップをして冷蔵庫で20〜30分やすませる。
  2. 2
    フライパンに油を薄く引いて、工程1を大さじ3くらい流し込み薄くのばして強め弱火で両面こんがり焼く。←繰り返して皮が完成。
  3. 3
    タレを作ります。すりごま以外のタレの材料を鍋に入れて、とろみが出るまで煮詰める。7〜10分。器に移してすりごまを混ぜて冷ましておく。
  4. 4
    具を作ります。
    ・きゅうりは5cmの千切り。
    ・細ねぎは5cmに切る。
    ・サラダ菜は洗って水気を取る。
    ・アスパラは茹でて5cmにきる。
    ・トマトは洗って好きな大きさに切る。
  5. 5
    卵は●の材料と溶きほぐして薄く油を、引いたフライパンで薄焼きにして粗めの千切りにしておく。
  6. 6
    焼肉用の肉は、焼肉のタレで焼きます。
  7. 7
    もやしは、洗ってヒゲを取って中華だしでさっと炒めておく。
  8. 8
    具と皮をお皿に盛り付けて完成。具とタレを乗せて畳んで頂きます。

おいしくなるコツ

●皮はなるべく薄く伸ばして焼いた方が巻きやすいです。 ●具は、ハムや焼き豚など好きなものでOKです。 残り物の消費にもいいですね。

きっかけ

休日にいつもと違うメニューを。

公開日:2019/05/05

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カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理

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