豚肉とニンジンの醤油麹トマト煮 レシピ・作り方

豚肉とニンジンの醤油麹トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹で味付けした豚肉のトマト煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに人参、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3 肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマト缶と醤油麹を入れて炒め、なじんだら蓋をして弱火にする。

    時々混ぜながら玉ねぎがとろとろになるまで煮る。
  5. 5 グリンピースを加えて粗熱が取れるまで2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

人参を使って

おいしくなるコツ

水を加えず蒸し煮にするとうまみがギュッとして美味しい。

  • レシピID:1070053890
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る