豚肉とニンジンの醤油麹トマト煮 レシピ・作り方
![豚肉とニンジンの醤油麹トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f43d0ca5a831d3c0a0975b6b292c97c028c502a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンに人参、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
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3
肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
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4
トマト缶と醤油麹を入れて炒め、なじんだら蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら玉ねぎがとろとろになるまで煮る。 -
5
グリンピースを加えて粗熱が取れるまで2~3分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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- カテゴリ
- にんじん
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