離乳食 後期 ほうれん草と豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方

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♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、豚ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
ほうれん草
1束
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    (1)ほうれん草を3-4cmに切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、中火で2分煮る
    (3)ザルで水切りする
  3. 3
    1をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
  4. 4
    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・豚ひき肉・ほうれん草・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
  5. 5
    3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する と言われています。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆほうれん草豚ひき肉

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