離乳食 後期 ほうれん草と豚ひき肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)ほうれん草を3-4cmに切る
(2)鍋に水を沸騰させ、中火で2分煮る
(3)ザルで水切りする - 3 1をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・豚ひき肉・ほうれん草・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る - 5 3をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★ほうれん草 風邪予防・貧血予防・がん予防 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する と言われています。
- レシピID:1070053879
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。