なめこと水菜のあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜となめこを卵とじにしたあんかけ丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
なめこ
1袋
水菜
1/2袋
2個
めんつゆ
大さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。

    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンに1、めんつゆ、水を入れ、火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2~3分蒸らす。
  4. 4
    器にご飯をしき、3を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする