アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ともやしと小松菜の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏を入れた辛子風味の和え物です。

材料(2~3人分)

ささみ
1本
もやし
1/3袋
小松菜
1/2袋
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
辛子
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切りにする。

    合わせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3
    ささみを細く裂いてボウルに入れる。

    水を絞った2、辛子、ポン酢も加えて混ぜる。
  4. 4
    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする