蒸し鶏ともやしと小松菜の辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- 小松菜
- 1/2袋
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 辛子
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取る。
小松菜はざく切りにする。
合わせてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
-
- 3
-
- ささみを細く裂いてボウルに入れる。
水を絞った2、辛子、ポン酢も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 塩で味を調えて出来上がり。
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