ポークステーキとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、塩小さじ1/3をまぶす。
フライパンにおいて中火にかけ、こんがりしたら裏返す。 -
2
弱火にして火が通るまで焼いて取り出す。
粗熱が取れたらスライスしておく。 - 3 玉ねぎは1㎝幅切り、キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
4
トマトはくし形切り。
セリは短く切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
5
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、軽く炒める。
唐辛子を取り除き、玉ねぎとしめじを加えてさっと炒める。 -
6
鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ2程度入れて混ぜる。
スパゲッティを入れて混ぜ、表示時間の2分前になったらキャベツを入れる。 -
7
スパゲッティがゆだったら水を軽く切り、5に入れる。
ゆで汁は50㏄程度取っておく。 -
8
バター、醤油、豚肉、トマトも加え、温めながらなじむまで混ぜる。
水分が足りなかったらゆで汁を足す。 - 9 塩とコショウで味を調え、盛り付けてセリを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こいかぶり2021/02/22 19:22豚肉は薄切り肉で作りましたが、とても美味しくできました。また作りたいです!