ポークステーキとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

ポークステーキとトマトのオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポークソテー入りの具沢山パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩小さじ1/3をまぶす。

    フライパンにおいて中火にかけ、こんがりしたら裏返す。
  2. 2 弱火にして火が通るまで焼いて取り出す。

    粗熱が取れたらスライスしておく。
  3. 3 玉ねぎは1㎝幅切り、キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  4. 4 トマトはくし形切り。

    セリは短く切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、軽く炒める。

    唐辛子を取り除き、玉ねぎとしめじを加えてさっと炒める。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ2程度入れて混ぜる。

    スパゲッティを入れて混ぜ、表示時間の2分前になったらキャベツを入れる。
  7. 7 スパゲッティがゆだったら水を軽く切り、5に入れる。

    ゆで汁は50㏄程度取っておく。
  8. 8 バター、醤油、豚肉、トマトも加え、温めながらなじむまで混ぜる。

    水分が足りなかったらゆで汁を足す。
  9. 9 塩とコショウで味を調え、盛り付けてセリを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053845
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツ豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こいかぶり
    こいかぶり
    2021/02/22 19:22
    ポークステーキとトマトのオイルパスタ
    豚肉は薄切り肉で作りましたが、とても美味しくできました。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る