材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/5パック
- 長ネギ
- 10㎝
- パセリ
- 2~3枝
- *塩
- 小さじ1/4
- *薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
しめじは石突を取ってほぐす。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- パセリは枝を取り除き、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で温め、肉を重ならないように並べる。
空いた部分にしめじとねぎを入れる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら裏返し、しめじとネギも炒めて火を通す。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったらパセリを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
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