アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉としめじのパセリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉をパセリたっぷりのソテーにしました。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
しめじ
1/5パック
長ネギ
10㎝
パセリ
2~3枝
*塩
小さじ1/4
*薄力粉
小さじ1
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    パセリは枝を取り除き、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で温め、肉を重ならないように並べる。

    空いた部分にしめじとねぎを入れる。
  4. 4
    肉の色が変わったら裏返し、しめじとネギも炒めて火を通す。
  5. 5
    肉に火が通ったらパセリを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パセリを買ったので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする