人参と水菜と雑穀のスープ レシピ・作り方

人参と水菜と雑穀のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀入りの人参のスープです。

材料(2~3人分)

  • 雑穀米 大さじ2
  • 人参 1/2本
  • 大根 1㎝
  • 水菜 1/2袋
  • 干しエビ 大さじ山盛り1
  • 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 人参と大根は短冊切り。

    水菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に雑穀、干しエビ、人参、大根、酒、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、雑穀に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3 水菜を加えて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

雑穀を使って

  • レシピID:1070053835
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る