人参と水菜と雑穀のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参と大根は短冊切り。
水菜は2~3㎝長さに切る。 -
2
鍋に雑穀、干しエビ、人参、大根、酒、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、雑穀に火が通るまで15分ほど煮る。 - 3 水菜を加えて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)