ラッキョウの茎目玉焼き丼 レシピ・作り方

ラッキョウの茎目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラッキョウをつけた時に出るラッキョウの茎、みじん切りにして美味しくいただきました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 3~4膳分
  • 4個
  • 油、塩、黒コショウ 各少々
  • 焼きのり 1枚
  • ラッキョウの茎 ラッキョウ1㎏分
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ラッキョウの茎はみじん切りにし、醤油と鰹節を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、ちぎった海苔を乗せる。

    目玉焼きと1をのせて出来上がり。

きっかけ

ラッキョウをつけたので

  • レシピID:1070053829
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る