ブラウンえのきとブロッコリーの海苔和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 焼きのり
- 1/2枚
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブラウンえのきは石突を取って半分に切る。
-
- 2
- フライパンに1と水50㏄を入れ、蓋をして火にかける。
1分たったら弱火にし、2分ほど蒸して火を通す。
-
- 3
-
- 蓋を取って水分を飛ばし、ちぎった焼きのり、めんつゆ、醤油を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません