おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タケノコと豚肉とキャベツの細切り木の芽炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
木の芽をたっぷり入れた細切り野菜の炒め物です。
材料(3~4人分)
豚薄切り肉
150g
ゆでたけのこ
200g
キャベツ
2~3枚
人参
2㎝
木の芽
20枚程度
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
塩
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タケノコ、キャベツは細切り、人参は千切りにする。
木の芽は粗みじん切りにする。
豚肉は細切りにし、*を絡める。
2
フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
3
空いたフライパンにタケノコとニンジンを入れ、人参に火が通るまで炒める。
4
キャベツを入れて炒め、豚肉を戻す。
醤油と塩で味を調え、木の芽を加えてさっと炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
タケノコを使って
公開日:2019/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
山菜グラタン
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
10
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする