アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉とキャベツの細切り木の芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽をたっぷり入れた細切り野菜の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
150g
ゆでたけのこ
200g
キャベツ
2~3枚
人参
2㎝
木の芽
20枚程度
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、キャベツは細切り、人参は千切りにする。

    木の芽は粗みじん切りにする。

    豚肉は細切りにし、*を絡める。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにタケノコとニンジンを入れ、人参に火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて炒め、豚肉を戻す。

    醤油と塩で味を調え、木の芽を加えてさっと炒める。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする