離乳食 中期 しらすとたまごのおかゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
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2
卵を容器に入れ、溶き卵を作る
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3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・しらす・溶き卵・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる -
4
3をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
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5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★しらす 丈夫な歯や骨を作り出す ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。
- レシピID:1070053783
- 公開日:2019/04/22
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『きっかけ』に効能の記載をしています。