カブとウィンナーとグリンピースのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り。
カブは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にカブ、人参、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カブに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
-
- 3
-
- カブを取りだし、ウィンナー、グリンピース、ホワイトソース、牛乳を入れ、ホワイトソースの玉がなくなるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- カブを戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
カブは崩れやすいので、火が通ったら一度取りだしてください。
きっかけ
パンのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません