カブとウィンナーとグリンピースのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やわらかカブとウィンナーのシチューです。

材料(2~3人分)

ウィンナー
3本
カブ(葉は使わない)
1個
にんじん
5㎝
冷凍グリンピース
1/4カップ
100㏄
ホワイトソース
1カップ
牛乳
50~100㏄
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り。

    カブは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にカブ、人参、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カブに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    カブを取りだし、ウィンナー、グリンピース、ホワイトソース、牛乳を入れ、ホワイトソースの玉がなくなるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
  4. 4
    カブを戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブは崩れやすいので、火が通ったら一度取りだしてください。

きっかけ

パンのおともに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする