カブとウィンナーとグリンピースのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウィンナー 3本
- カブ(葉は使わない) 1個
- にんじん 5㎝
- 冷凍グリンピース 1/4カップ
- 水 100㏄
- ホワイトソース 1カップ
- 牛乳 50~100㏄
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ウィンナーは輪切り。
カブは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。 -
2
鍋にカブ、人参、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カブに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。 - 3 カブを取りだし、ウィンナー、グリンピース、ホワイトソース、牛乳を入れ、ホワイトソースの玉がなくなるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
- 4 カブを戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません