カブとウィンナーとグリンピースのシチュー レシピ・作り方

カブとウィンナーとグリンピースのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
やわらかカブとウィンナーのシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切り。

    カブは2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にカブ、人参、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カブに火が通るまで3分ほど蒸し煮する。
  3. 3 カブを取りだし、ウィンナー、グリンピース、ホワイトソース、牛乳を入れ、ホワイトソースの玉がなくなるまで泡だて器で混ぜながら煮る。
  4. 4 カブを戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのおともに

おいしくなるコツ

カブは崩れやすいので、火が通ったら一度取りだしてください。

  • レシピID:1070053731
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る