離乳食 中期 しらすとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)鍋に水を沸騰させ、しらすを加え、中火で1分茹でる
(2)ザルで水切りする - 3 にんじんをみじん切りにする
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・しらす・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★しらす 丈夫な歯や骨を作り出す ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070053722
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。