材料(4人分)
- *イワシのすり身
- 300g
- *卵
- 1個
- *長ネギのみじん切り
- 15㎝分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ2
- *味噌
- 大さじ1強
- 豆腐
- 200~400g
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- 菜花
- 4~5本
- 昆布
- 5㎝角2枚
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ネギの粗みじん切り
- 15㎝分
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い半月切り、人参は薄めの輪切りにし、鍋に入れる。
昆布と水2L程度を加え、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- *をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2を一口サイズに丸めて1の鍋に入れ、生姜も加えて火が通るまで煮る。
豆腐を大きめに切って加え、醤油、味噌、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 菜花を加えて火が通るまで煮て、ネギを散らして出来上がり。
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