クルマ麩と豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クルマ麩
- 2個
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 5㎝
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 醤油(お麩の下味)
- 小さじ2
- 油
- 適量
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 醤油麹
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クルマ麩は水につけて戻す。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
キャベツは一口大に切る。
人参は短冊切りにし、串が通るまでゆでておく。
-
- 3
- クルマ麩の水を軽く絞り、一口大に切る。
下味用の醤油をまぶし、再度軽く絞る。
-
- 4
-
- フライパンに油小さじ1をしき、クルマ麩を並べ、両面中火で焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 油少々をたし、豚肉を広げて並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 6
- にんにく、生姜を加えて炒め、キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- お麩、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。
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