アプリで広告非表示を体験しよう

クルマ麩と豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クルマ麩を使ったピリ辛味の炒め物です。

材料(3~4人分)

クルマ麩
2個
豚薄切り肉
200g
キャベツ
4~5枚
人参
5㎝
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
醤油(お麩の下味)
小さじ2
適量
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
醤油麹
大さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルマ麩は水につけて戻す。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    キャベツは一口大に切る。

    人参は短冊切りにし、串が通るまでゆでておく。
  3. 3
    クルマ麩の水を軽く絞り、一口大に切る。

    下味用の醤油をまぶし、再度軽く絞る。
  4. 4
    フライパンに油小さじ1をしき、クルマ麩を並べ、両面中火で焼いて取り出す。
  5. 5
    油少々をたし、豚肉を広げて並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  6. 6
    にんにく、生姜を加えて炒め、キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  7. 7
    お麩、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

クルマ麩を使って

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする