アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉をたっぷり使った焼きうどんです。

材料(3人分)

ゆでうどん
3袋
豚薄切り肉
200g
油揚げ
1枚
大根の葉
5~6本
キャベツ
4~5枚
舞茸
1/2パック
にんじん
3㎝
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、水で冷やす。

    みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    キャベツは1~2㎝幅切り、人参は短冊切り、マイタケはほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切り、豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉、人参、マイタケを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    油揚げとキャベツを加えてさっと炒め、うどんを加える。

    蓋をして中火でうどんが温まるまで2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    醤油、みりん、大根の葉を加え、なじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えうどんを広げて香ばしい香りになるまで焼く。
  6. 6
    盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

大根の葉っぱ消費に

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする