離乳食 中期 かつおと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に水を沸騰させ、かつおを加え、中火で2分茹でる
(2)ザルで水切りする - 4 2をボウルに移し入れ、すり鉢ですり潰す
-
5
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・かつお・玉ねぎ・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る - 6 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
-
7
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★かつお 血液をサラサラにする・筋肉を作る・脳を活性化させる・疲労回復・免疫力アップ ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 と言われています。
- レシピID:1070053609
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。