5分で完成!小松菜と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 0.5束
- 中華クラゲ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を4-5cmに切る
-
- 2
-
- (1)鍋に水を沸騰させ、中火で2分茹でる
(2)ザルで水切りする
-
- 3
-
- (1)容器に小松菜・中華クラゲを加え、和える
(2)冷蔵庫で30分以上冷やす
(冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!)
-
- 4
-
- 完成♪
きっかけ
【 効能 】
★小松菜
歯や骨を丈夫にする・免疫力アップ・便秘解消・老化防止
★中華クラゲ
便秘解消・二日酔い予防・カロリーが低いためダイエットに効果的
と言われています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った小松菜は、おひたしにしました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。