カボチャとレタスのスープ レシピ・作り方
![カボチャとレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc30bdeea5296c25480063fad46899c76bb1dd4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャとレタスは2㎝角程度の大きさに切る。
-
2
鍋にかぼちゃ、水、コンソメを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
3
レタスを加えてさっと火を通し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません