離乳食 中期 鶏ひき肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

離乳食 中期 鶏ひき肉とトマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 コンソメはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 トマトを一口大に切る
  3. 3 (1)鍋に、ご飯・水600cc・トマト・鶏ひき肉・和光堂コンソメの順で加える
    (2)中火で15分煮る
  4. 4 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★鶏ひき肉 お腹を温める・疲労回復・ストレスを和らげる ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策 と言われています。

  • レシピID:1070053564
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鶏ひき肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/25 22:57
    離乳食 中期 鶏ひき肉とトマトのリゾット
    参考にさせていただき、野菜などプラスして作りました♡あまりトマトあげたことなかったのですがよく食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る