離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

  • 溶き卵 卵2個分
  • 玉ねぎ 0.5玉
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂 和風だし 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・玉ねぎ・和光堂和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 と言われています。

  • レシピID:1070053562
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ玉ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る