離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)
- 2 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・玉ねぎ・和光堂和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防 と言われています。
- レシピID:1070053562
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。