現在地

離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 溶き卵

    卵2個分

  • 玉ねぎ

    0.5玉

  • ご飯

    大さじ10

  • 600cc

  • 和光堂 和風だし

    23g(10包)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆ
  • 100円以下

離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

作り方

  • 1

    和光堂 和風だしはこちらを使用しています(^-^)

  • 2

    卵を容器に入れ、溶き卵を作る

  • 3

    玉ねぎをみじん切りにする

  • 4

    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・玉ねぎ・和光堂和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる

  • 5

    4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す

  • 6

    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】
★卵
老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上
★玉ねぎ
血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復・シワ予防

と言われています。

レシピID: 1070053562

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 中期 たまごと玉ねぎのおかゆのページ上部へ