作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。
にんじんはいちょう切り、ネギは輪切りにする。
-
- 2
- ささみは斜め薄切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 4
-
- カボチャを取りだし、ホワイトソースを入れ、なじむまで混ぜながらふつふつ煮る。
濃度が濃かったら水か牛乳(分量外)を加えて調節する。
-
- 5
- ささみを加え、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- カボチャを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791
きっかけ
カボチャを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません