アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっくりカボチャとねぎのシチューです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
5㎝
長ネギ
2本
ささみ
2本
ホワイトソース
1カップ
片栗粉
小さじ1
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。

    にんじんはいちょう切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    ささみは斜め薄切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  4. 4
    カボチャを取りだし、ホワイトソースを入れ、なじむまで混ぜながらふつふつ煮る。

    濃度が濃かったら水か牛乳(分量外)を加えて調節する。
  5. 5
    ささみを加え、ささみに火が通るまで煮る。
  6. 6
    カボチャを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする