枝豆の卵スープ レシピ・作り方

枝豆の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
枝豆たっぷりのとろとろ卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら枝豆を入れ、醤油、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いてスープに加え、薄くとろみをつける。
  4. 4 卵を溶きほぐして3に加え、卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053549
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る