枝豆の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油、塩、白コショウ 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水とスープの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら枝豆を入れ、醤油、塩、胡椒で味を調える。
- 3 片栗粉を倍量の水で溶いてスープに加え、薄くとろみをつける。
- 4 卵を溶きほぐして3に加え、卵に火が通ったらごま油を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません