ぶりのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパンで作る焼き魚です。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
小さじ1/3
大根おろし
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。

    (冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2
    キッチンペーパーをとり、フライパンに並べる。

    中火にかけ、こんがりするまで焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をし、弱火にする。

    火が通るまで3~5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    盛りつけて大根おろしを添える。
  5. 5
    塩鮭も同じように焼けます。

おいしくなるコツ

お魚の厚みによって蒸し焼きにする時間を調節してください。2㎝くらいで3分ほどです。

きっかけ

フライパンで手軽に

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする