材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- 大根おろし
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 2
-
- キッチンペーパーをとり、フライパンに並べる。
中火にかけ、こんがりするまで焼く。
-
- 3
- 裏返して蓋をし、弱火にする。
火が通るまで3~5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 盛りつけて大根おろしを添える。
-
- 5
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- 塩鮭も同じように焼けます。
おいしくなるコツ
お魚の厚みによって蒸し焼きにする時間を調節してください。2㎝くらいで3分ほどです。
きっかけ
フライパンで手軽に
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