材料(4人分)
- 大和イモ
- 正味200g
- メカブ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 150~200㏄
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2程度
- ネギの薄切り
- 4つまみ
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 大和イモは皮をむいてすり下ろす。
-
- 2
-
- ボウルに大和イモを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
ふんわりしてきたら卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- めんつゆを加えて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜ、濃度を調節する。
-
- 4
-
- メカブを入れて混ぜ、醤油で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、ちぎったのりとねぎを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません