豚肉とナスとねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方

豚肉とナスとねぎのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お醤油風味で和風なトマトソースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。

    豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいてナスを並べ、中火で焼く。

    薄く焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする。

    2~3分蒸し焼きにして火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉、にんにく、ネギを入れ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマト缶、水、醤油、みりんを加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かす。

    沸騰したらスパゲッティを入れて混ぜ、表示時間通りにゆでる。
  6. 6 パスタのお湯を切り、4に入れる。

    バター、パルメザンチーズも加え、なじむまでよく混ぜる。

    水分が足りない場合はスパゲッティのゆで汁を少量加える。
  7. 7 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053525
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る