豚肉とナスとねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![豚肉とナスとねぎのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38f0a91c0e2fab80f472e95bf41523486cddec5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切り、ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 -
2
フライパンに油をしいてナスを並べ、中火で焼く。
薄く焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする。
2~3分蒸し焼きにして火が通ったら取り出す。 - 3 空いたフライパンに豚肉、にんにく、ネギを入れ肉の色が変わるまで炒める。
- 4 トマト缶、水、醤油、みりんを加え、とろみがつくまで煮る。
-
5
別の鍋に1%の塩水を入れて沸かす。
沸騰したらスパゲッティを入れて混ぜ、表示時間通りにゆでる。 -
6
パスタのお湯を切り、4に入れる。
バター、パルメザンチーズも加え、なじむまでよく混ぜる。
水分が足りない場合はスパゲッティのゆで汁を少量加える。 -
7
塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません