アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこの味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツときのこで味噌味の卵とじです。

材料(2~3人分)

3個
キャベツ
2枚
人参
3㎝
しめじ
1/3パック
えのき
1/3袋
1カップ
味噌
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝程の幅に切る。人参は短冊切りにする。

    キノコは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに1、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を入れて溶き、塩で味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らしてできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする