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小松菜と豚肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と豚肉のあんかけチャーハンです。

材料(2人分)

【チャーハン】
ご飯
2膳分
2個
長ネギ
15㎝
大さじ1
塩、白コショウ
各少々
【小松菜あん】
小松菜
2株
豚薄切り肉
100g
醤油(肉の下味用)
小さじ1
ごま油
小さじ1強
*水
300cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*おろし生姜
少々
黒コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ネギは粗みじん切りにする。

    小松菜は短く切る。

    豚肉は1㎝幅程度に切り、下味の醤油をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れ、ざっと混ぜる。

    温かいご飯を入れてぱらっとするまで炒める。
  3. 3
    ネギを入れて炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて炒める。

    肉に火が通ったら小松菜と*を入れて煮立てる。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、倍量の水出た溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    チャーハンに5をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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