離乳食 中期 しらすとトマトのリゾット レシピ・作り方
![離乳食 中期 しらすとトマトのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a6e17782f67cc7a9bd4ee5c83346b786e80377.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
和光堂野菜スープはこちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)鍋に水を沸騰させ、しらすを加え、中火で2分茹でる
(2)ザルで水切りする -
3
トマトを一口大に切る
-
4
(1)鍋に、しらす・トマト・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂野菜スープ23gを加える
(2)中火で15分煮る -
5
4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。 【 効能 】 ★しらす 丈夫な歯や骨を作り出す ★トマト 疲労回復・美肌作用・紫外線対策
- レシピID:1070053466
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。