アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ネギ、白菜の和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
だしの和風シチューです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
長ネギ
1本
白菜
2枚
にんじん
5㎝
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ2.5
バター
25g
牛乳
300㏄
300㏄
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。

    人参は短冊切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    豚肉に塩小さじ1/3をまぶす。

    肉を一口サイズに丸め、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、豚肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    2に4と牛乳、だしの素、醤油を入れ、とろみがつくまで時々混ぜながらふつふつ煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする