白菜と豚肉とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜、豚肉、がんもどきの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
4個
豚薄切り肉
120g
白菜
4枚
人参
5㎝
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにする。

    がんもどきはさっと湯通しして油抜きする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、肉を広げていれ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    人参、白菜、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をする。

    沸騰したら弱めの中火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮汁の味を見てちょうどいいの濃さになったら火を止める。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 06:44
旨味がでて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
白菜が美味しくなってきましたね~^^作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする